¡Todas las NOVEDADES de Grandvalira para esta temporada!

22 de octubre de 2019
Grandvalira invierte 13 millones de euros destinados a la innovación, la creación de nuevas infraestructuras y la mejora de la calidad de servicios

Una de las novedades más destacadas de la temporada 2019-20 es la integración de pleno de Ordino Arcalís, que permite esquiar ilimitadamente en la estación de los valles del norte con cualquier forfait de Grandvalira

El nuevo sector Peretol se incorpora al mapa de pistas como una nueva puerta de entrada al dominio, así como también se convierte en una alternativa más en el retorno de Grau Roig a otros sectores

En el sector Soldeu entra en funcionamiento el aparcamiento de 450 plazas y la plataforma que sobrevuela el río Valira se convierte en una nueva área esquiable para niños y debutantes
Grandvalira ha presentado hoy las principales novedades de la temporada 2019-20. La estación estrenará la campaña de nieve el 30 de noviembre y pondrá punto y final el 13 de abril, siempre que las condiciones de la meteorología lo permitan. El dominio más grande del sur de Europa mantiene intacta su voluntad de evolución y ha realizado un importante esfuerzo de inversión con un total de 13 millones de euros que se han destinado principalmente a la creación de nuevas infraestructuras, la innovación tecnológica, la mejora de servicios de la Escuela de Esquí y Snowboard y las novedades en la oferta de ocio y restauración. Uno de los aspectos más estratégicos en términos de negocio es la integración de pleno de Ordino Arcalís al grupo Grandvalira Resorts, donde desde esta temporada, los clientes podrán esquiar de forma ilimitada con cualquiera de los forfaits de Grandvalira. De hecho, la combinación de las dos estaciones permite ofrecer a los esquiadores un producto de nieve aún más líder, con un total de 240 km y un volumen de visitantes que prevé superar los dos millones de forfaits vendidos.
Nuevo sector Peretol
Grandvalira estrena un nuevo sector de entrada al dominio. El sector Peretol, situado 1.960m de altitud en Bordes de Envalira, se suma a los 6 sectores del dominio y se integrará a la oferta esquiable dando acceso a las pistas mediante el telesilla del Pla de las Pedras.
Nuevas pistas
Esta entrada por el sector Peretol permitirá descongestionar el telesilla de Cubil, (sector Grau Roig). Se ha hecho un importante esfuerzo de inversión que consiste en el acondicionamiento de dos nuevas pistas equipadas con cañones de nieve (Valira 1 enlazada con Valira 2), que comienzan a la altura del Restaurante Cubil del sector Grau Roig y finalizan al pie del TSD6 Pla de las Pedres. Este widget, que facilita el retorno hacia la parte alta del Funicamp, tenía su punto de salida al Plan de les Pedres. Sin embargo, también se han habilitado 5 pistas más los sectores de Grau Roig, Peretol y Soldeu.
El telesilla más largo de Andorra
Para esta temporada el telesilla TSD6 Pla de las Pedres se ha ampliado en longitud y actualmente tiene su punto de inicio desde el sector Peretol (Bordes d'Envalira). La instalación cuenta con 128 sillas, 35 más que anteriormente, aumentando de este modo la capacidad de transporte de los esquiadores. El telesilla podrá mover hasta 2.600 personas por hora. El TSD6 Pla de les Pedres se convierte en el telesilla de más longitud de Andorra, todo un reto técnico. La modificación de este widget es un ejemplo del compromiso de Grandvalira en ofrecer una nueva alternativa de movilidad de los esquiadores que se desplazan de Grau Roig a otros sectores así como también se ha hecho un esfuerzo importante en incorporar una puerta de entrada más a la estación.
Telesquís nuevos
Paralelamente, la estación también ha instalado 3 telesquís. Por un lado, el TK Moretó y el TK Valira que facilitan el movimiento de esquiadores a través de las pistas azules Valira 1 y Valira 2. Y por otro, el TK Bordes que enlaza el Sunset Park Peretol by Henrik Harlaut con el pie del telesilla TSD6 Pla de les Pedras. El telesquí de este park estará abierto durante toda la jornada para dar acceso y enlace con el telesilla mencionado. El park, sin embargo, mantendrá su horario de apertura de martes a domingo de las 15h a las 21h.

Además, desde el Pla de les Pedres hasta el pie del telesilla que lleva el mismo nombre, se ha acondicionado una nueva pista azul que es la continuación de la pista Solanell que parte desde arriba del sector Encamp. Este trazado ahora se llamará Solanell XL.
450 plazas de aparcamiento en Soldeu
La estación ha realizado una fuerte inversión y ha construido un parking subterráneo de 4 niveles con un total de 450 plazas que está situado al pie de la plataforma esquiable que sobrevuela el río Valira. El parking será gratuito para los usuarios con el Forfait de Temporada de Grandvalira y los esquiadores con el forfait de día de las 8h a las 18h.
Más capacidad de transporte
Mediante sus 76 remontes, Grandvalira tiene la capacidad de movilizar a través de sus 210 km esquiables un total de 120.645 esquiadores por hora. La estación andorrana ha convertido en uno de los dominios más modernos en cuanto a sus artilugios mecánicos. Esta tecnología de punta se ha puesto al alcance de los clientes para hacer más fácil su movilidad, evitar al máximo posible las colas y, de este modo, proporcionar una experiencia confortable a los usuarios.

Grandvalira ha incorporado 4 telesquís nuevos entre los sectores Soldeu, Grau Roig y el nuevo sector Peretol y ha instalado nuevas cabinas al Funicamp, más sillas al telesilla TSD6 Pla de las Pedras Soldeu, así como ha alargado el telesilla TSD6 Pla de las Pedras Grau Roig incorporando 35 sillas más. También en el telecabina Pioneros del sector Pas de la Casa se ha incrementado en 1.000 personas por hora el caudal de transporte. Con todo, la estación más grande de los Pirineos incrementa la capacidad de movimiento en 3.276 esquiadores por hora en relación a la temporada pasada.
Refuerzo red innivación y nuevas máquinas pisanieves
Grandvalira incorpora 70 cañones de última tecnología instalados estratégicamente por el dominio. De esta manera, se mantiene la capacidad de innivar un 66% de la superficie esquiable de la estación. Por su parte, se han adquirido 4 máquinas pisanieves de última generación. Asimismo el parque de máquinas cuenta actualmente con 32 Ratrac, 22 destinadas al pisado, 2 a los trabajos específicos de los snowparks y el resto dirigidas a la logística y transporte de personas para eventos.
Mejoras en los snowparks
Para esta temporada, los tres parks presentan nuevos módulos, tubos y cajones. En el Snowpark El Tarter ha renovado y reforzado toda la Furtive Area que se encuentra en el interior de los bosques del sector El Tarter. En cuanto al Sunrise Park Xavi by Henrik Harlaut (HH), se hace un cambio de orientación dotando este espacio de módulos y saltos más adaptados a aquellos freestylers que se inician. Por su parte, el Sunset Park Peretol by HH es, junto con el Snowpark El Tarter, el espacio de acogida de los riders más pro. El horario de apertura de este park es de las 15h a las 21h de martes a domingo. Los snowparks de Grandvalira continúan ofreciendo una gran variedad de espacios diferentes donde saltar y practicar sus trucos desde las 9 de la mañana hasta las 9 de la noche, 12 horas de freestyle sin descanso.
Foto: Colifror Freestyle (Sector El Tarter)
Novedades en la Escuela
La Escuela de los sectores de Encamp, Pas de la Casa y Grau Roig renueva los jardines de nieve ambientando estos espacios con la temática Kids Forest, haciendo énfasis en la flora y la fauna de los bosques autóctonos. En concreto, en la Escuela de Grau Roig también cambia todo el 'look' de la guardería, y en el exterior se instala un nuevo espacio de motos de nieve para niños. La Escuela ofrece desde hace unos años programas infantiles de toda la jornada con clases de esquí por la mañana y actividades de aventura por la tarde. La novedad de esta temporada es que estos programas también tienen lugar en los circuitos Kids Forest. Por su parte, la estación finaliza la segunda fase de la instalación del circuito juvenil Yoka del sector Soldeu con más ambientación, saltos, peraltes y nuevos módulos.
Snowboard desde los 3 años
Grandvalira activa esta temporada un revolucionario programa de iniciación al snowboard que es apto a partir de los 3 años. Se trata del concepto Burton Riglet donde de la mano de esta firma norteamericana se introduce a los más pequeños en esta disciplina con innovadores y divertidos métodos a partir del uso de materiales que se trabajan en seco en el interior de los centros los sectores Canillo, El Tarter y Soldeu y, por otra parte, con materiales que se utilizarán directamente en la nieve desde los jardines de nieve de estos sectores.
Kids Program
Grandvalira pone en marcha este invierno el Kids Program. Se trata de una serie de programas destinados a los niños a partir de los 3 años de edad que tienen como la duración de una jornada entera de esquí y se localizan en los jardines de nieve de los sectores de Canillo, El Tarter y Soldeu. Durante la mañana, los pequeños realizan clases, y por la tarde las sesiones están basadas en el deslizamiento a partir de actividades como el snow tubbing o el snake gliss. Además, estos programas también tienen lugar en los circuitos infantiles del Mon (t) Magic Family Park, Bababoom Circus o Yoka.
Más circuitos 'GMG'
El esquí de montaña es una disciplina más dentro del abanico de opciones que ofrece Grandvalira y Ordino Arcalís. Entre las dos estaciones hay actualmente un total de 12 circuitos marcados (10 señalizados y 2 con tracks GPS). Son de acceso gratuito y se adaptan a todos los niveles de exigencia física y técnica. En Grandvalira se añade un circuito nuevo llamado Peretol que se encuentra en el sector que lleva el mismo nombre. Esta temporada con la integración de Ordino Arcalís se suman los de La Coma, Creussans, L'Hortell y l'Estadi.
Snake Gliss
La Escuela del sector Soldeu incorpora una nueva actividad que forma parte del Kids Program pero que también se ofrece al público general. Se trata del Snake Gliss, una actividad que consiste en un conjunto de trineos articulados que harán la bajada desde el Plan de Espiolets hasta el pueblo de Soldeu. Conducido por un monitor, el Snake Gliss es apto a partir de los 3 años y tendrá lugar en la tarde con la última nieve, una vez las pistas hayan cerrado.
Novedades en restauración
El antiguo Steak House en el sector Soldeu cambia totalmente de cara y se convierte en el Wine & Meat Bar by Jean Leon, un restaurante tipo bistronómic con producto de gama alta. Al Wine Bar los visitantes podrán adentrarse en territorio vinícola como parte de la experiencia donde se podrá degustar una amplia propuesta de vinos del Penedès de la casa Jean León, destacando los vinos experienciales y añadas especiales.

Por su parte, la cadena Burguer Brothers establece en la planta superior del Restaurante Cubil del sector Grau Roig. También en el capítulo de nuevos espacios, Chocolates Valor contará esta temporada con un punto más de restauración a la entrada del embarque del Funicamp.

CHOCOLATE VALOR AL FUNICAMP. Chocolates Valor contará esta temporada con un punto más de restauración en Grandvalira. A la entrada del embarque del Funicamp se ha instalado un punto de venta con servicio de cafetería y chocolate caliente.

A FUEGO LENTO EN COMA 3. Esta campaña de nieve el área de restauración situada en Coma 3 del sector Grau Roig se reorienta hacia un concepto de asador. En la zona donde estaba ubicado el antiguo Iglú Hotel se instala una nueva terraza donde se servirán carnes cocinadas a fuego lento con unas vistas incomparables al antiguo circo glaciar de Pessons.

'GOOD FAST FOOD' Y MEJORA DE ESPACIOS. Los más de 60 puntos de restauración de Grandvalira se encuentran en continua evolución temporada tras temporada para adaptarse a las necesidades y comportamientos de los esquiadores que visitan la estación. Este año, se refuerzan y se mejoran diferentes espacios como el Cala Bassa Beach Club-Costa Redonda en el sector Pas de la Casa donde se hace un cambio de mobiliario para disfrutar de una experiencia más confortable. Por su parte, el restaurante Tres Estanys (sector Grau Roig) también reforma su caseta de 'good fast food' ofreciendo un servicio más ágil y cómodo para los usuarios. Además, en la terraza de Solanelles el sector Encamp ofrecerá carnes y otros productos de primera calidad cocinados a la brasa. También en el edificio Solanelles, se amplía el self service que evoluciona hacia el concepto 'free flow', buffet con producto que da un salto cualitativo. Por su parte, la terraza del Après- Amélie al pie del Funicamp también amplía Y vuelve con una nueva selección de DJ del panorama nacional e internacional para amenizar las tardes de après-ski del sector Encamp de Grandvalira.

NUEVO SECTOR, NUEVOS PUNTOS DE VENTA. Con la puesta en marcha del nuevo sector Peretol en Bordes de Envalira, se instalan dos terrazas que ofrecerán servicio de refrescos y bocadillos. En el Pla de les Pedras se sustituye el antiguo concepto de restaurante mexicano por un servicio más ágil de 'good fast food'.
¡Quiero ver la NUEVA Web!
Novedades en tecnología
Grandvalira continúa invirtiendo en tecnología e incorpora MyGrandski un registro único de identificación de Grandvalira Resorts que da acceso a todos los servicios en línea de forma centralizada. Además, la estación incorpora a su app mejoras nuevas funcionalidades entre las que destacan el nuevo mapa 2D interactivo y la consulta de la información sobre el estado de las pistas y remontes de Ordino Arcalís. La app de Arcalís adapta al diseño y las funcionalidades de la aplicación de Grandvalira.

Por otra parte, los esquiadores que se desplacen a Grandvalira en vehículo propio podrán estar informados mediante la página web de la estación sobre la ocupación de los aparcamientos de los sectores de Canillo, Soldeu y El Tarter. El sistema controlará cuántas plazas quedarán libres y de esta manera se podrá informar a los clientes de cuál es la situación de los parkings.

NUEVA WEB · Grandvalira estreno el 21 de octubre su nueva página web que como novedad incorpora la oferta de Ordino Arcalís. A partir de un estudio realizado en la antigua web sobre los comportamientos de los usuarios, el dominio ha sido reorientado hacia un diseño mucho más visual para mejorar ampliamente la experiencia del usuario en la web Mobile y la versión escritorio.
Grandvalira crea un nuevo apartado en la web llamado Grandvalira a tu medida que será visible en la 'home'. Desde aquí se agrupan todos los productos y servicios a fin de que el usuario se identifique en un grupo: Niños, pareja, amigos, aventureros, gourmets, Premium ...
Otras novedades
Grandvalira activa un nuevo producto que da la posibilidad de pasar la noche en la estación en alojamientos singulares y exclusivos situados en tres localizaciones diferentes: La Cabana Piolet se encuentra al pie del Montmalús medio de sus bosques, está construida con madera y simula una cabaña sobre un árbol. El Domo Lodge se situará en la zona del Coma 3 del sector Grau Roig y la experiencia nocturna se podrá combinar entre gastronomía y hacer noche en este iglú caliente. Por último, la estación también prevé instalar una pequeña cabaña llamada Pla de las Pedres Lodge que estará ubicada en la zona que llevar el mismo nombre.

A pie de calle, para acceder al punto de salida del telecabina de Canillo, se ha instalado una escalera mecánica para facilitar la entrada al edificio. Esta es una inversión realizada por el ayuntamiento de Canillo para garantizar un acceso más cómodo a los esquiadores que van cargados con el material de esquí.
PRINCIPALES NOVEDADES EN CIFRAS:
. 13 millones de € es la inversión global de Grandvalira para la temporada 2019-20.
. 1 telesilla modificado (alargamiento TSD6 Plan de las Piedras).
. 4 telesquís nuevos: 2 sector Grau Roig, 1 sector Peretol y 1 sector Soldeu.
. 1 tapiz en el jardín de nieve de la plataforma del sector Soldeu.
. 7 pistas nuevas o modificadas (los sectores Grau Roig, Peretol y Soldeu).
. 120.645 esquiadores / h es la capacidad de transporte a través de los 76 remontes.
. 3.276 esquiadores / h más que en la temporada anterior.
. 4 máquinas pisanieves nuevas
. 70 cañones nuevos
. 12 circuitos de esquí de montaña entre Grandvalira y Ordino Arcalís (1 nuevo en Grandvalira y se suman los 4 de Arcalís).
CALENDARIO DE GRANDES EVENTOS DEPORTIVOS
Trofeo Internacional Borrufa. Ordino Arcalís. Del 27 al 31 de enero.
Copa del Mundo Kilómetro Lanzado. Pista Riberal KL (sector Grau Roig). Del 2 al 4 de abril.
Total Fight Masters of Freestyle - Snowpark El Tarter
Snowboard: Del 26 al 28 de marzo.
Freeski: (pendiente fecha).
La Sportiva Andorra Skimo: La travesía de los refugios. 22 y 23 de febrero.
Freeride World Tour y Freeride Junior Tour (FWT). Ordino Arcalís. Del 28 de febrero al 4 de marzo.
SLVSH Cup Grandvalira: Sunset Park Peretol. Del 14 al 20 de marzo.
Campeonato de España de Esquí Adaptado: Sector Pas de la Casa. (Esquí Cross, Slalom y Slalom gigante). 23 y 24 de marzo.
20 de marzo de 2025
Dinar solidari a Grandvalira per construir el Pavelló de la Victòria El pròxim dijous 27 de març, el restaurant El Racó de Solanelles, situat al sector Encamp de Grandvalira, acollirà un dinar solidari organitzat per Grandvalira Social. L’objectiu és recaptar fons per a la construcció del Pavelló de la Victòria, un centre especialitzat en l’acompanyament d’infants amb malalties incurables, impulsat per la Fundació d’Oncologia Infantil Enriqueta Villavecchia. Un menú solidari en un entorn privilegiat L’esdeveniment gastronòmic comptarà amb un menú exclusiu elaborat pels xefs del restaurant. Situat a més de 2.000 metres d’altitud, El Racó de Solanelles oferirà una experiència única als assistents, combinant alta gastronomia i solidaritat. El menú inclourà aperitius sofisticats com empanada de vedella argentina, paté de xai amb pa brioix, cremós de pastanaga i vitello tonnato de roast beef dels Estats Units. Com a plats principals, els comensals podran escollir entre sorrentinos de carabassa rostida amb mascarpone i cheddar, rap amb puré verd i beurre blanc, llom alt de l’Uruguai a la brasa o xai amb salsa agredolça i verdures rostides. Per acabar, hi haurà cheesecake i un racó de dolç de llet per als amants de les postres. Un projecte amb impacte social Els diners recaptats aniran destinats a la construcció del Pavelló de la Victòria, ubicat al Recinte Modernista de l’Hospital de Sant Pau (Barcelona). Aquest centre oferirà suport a infants amb malalties incurables en fase avançada i a les seves famílies, proporcionant un espai de descans i acompanyament. Les obres van començar l’octubre del 2024 i es preveu que finalitzin el 2026. El projecte forma part de la col·laboració entre Grandvalira Social i la Fundació Villavecchia, una aliança que, des de fa més de 30 anys, permet que nens amb càncer puguin gaudir d’una setmana a la neu amb activitats i moments de desconnexió. Reserva la teva plaça Les places per al dinar solidari són limitades, i les reserves es poden fer a través de la web oficial de Grandvalira. 📅 Data: 27 de març 📍 Ubicació: El Racó de Solanelles – Grandvalira, sector Encamp 🔗 Més informació i reserves: www.grandvalira.com Aquest esdeveniment és una oportunitat per gaudir d’una experiència gastronòmica exclusiva mentre es dona suport a una causa solidària amb un impacte directe en la vida de moltes famílies.
11 de marzo de 2025
Una trobada entre dos talents gastronòmics Per aquesta ocasió especial, la xef Esther Pérez , al capdavant del restaurant Bruna, rebrà a Fabio Gambirasi , un dels cuiners més destacats de la cuina italiana, actualment al restaurant Agreste Mar de Barcelona. Reconegut pel Ministeri d’Agricultura i Sobirania Alimentària d’Itàlia com a Ambaixador de la Gastronomia Italiana 2024 , Gambirasi compta amb una trajectòria que passa per alguns dels millors restaurants amb estrella Michelin d’Itàlia i França. Aquesta col·laboració permetrà als assistents gaudir d’un menú degustació exclusiu , on els sabors tradicionals de la cuina italiana i catalana es reinterpretaran amb tècniques d’alta cuina i productes de primera qualitat.
11 de marzo de 2025
El restaurant KAO Soldeu , ubicat a Park Piolets MountainHotel & Spa , acollirà aquest esdeveniment exclusiu on dos reconeguts xefs, Josep M. Kao i Andrea Tumbarello, uniran talents per crear un menú sorprenent. L’objectiu d’aquesta vetllada és oferir una fusió culinària amb sabors inèdits i combinacions inesperades, en una experiència única per als amants de la bona taula.
19 de febrero de 2025
Descobrint l’esquí de muntanya i els serveis de guies a Grandvalira, Andorra Si alguna vegada t’has aturat a mirar com algú pujava muntanya amunt amb esquís als peus i t’has preguntat què feia exactament, avui t’ho expliquem. A Andorra, cada vegada més amants de la neu busquen alternatives a les pistes tradicionals i descobreixen l’esquí de muntanya, una disciplina que combina esport, natura i aventura, sempre amb el respecte per l’entorn com a bandera.
22 de enero de 2025
Canvi d’ubicació per garantir la qualitat de la competició La Comapedrosa Andorra, una de les proves més importants de la Copa del Món d’Esquí de Muntanya, es trasllada per primera vegada a una nova ubicació. La competició, programada del 24 al 26 de gener de 2025 , reuneix cada any atletes d’alt nivell d’aquesta disciplina. Amb l’objectiu de mantenir l’exigència tècnica i la seguretat de la prova, enguany se celebrarà íntegrament al sector de Pal. L’organització ha optat per aquest canvi per garantir un desenvolupament òptim de l’esdeveniment i assegurar que l’alt nivell de la cursa es mantingui. L’entorn del Coll de la Botella i Setúria ofereix les condicions ideals per una competició d’elit. Les proves: Individual Race i Relleus Mixtos Durant la Copa del Món Comapedrosa Andorra es disputaran dues proves principals: 🏔️ Individual Race: Els homes hauran d’afrontar un desnivell total de 1.460 metres , mentre que en la categoria femenina el recorregut tindrà un desnivell de 1.220 metres , amb un total de cinc voltes per a cadascuna de les categories. El punt de sortida estarà situat al remuntador de Setúria, passant per zones emblemàtiques com l’Estadi Joan Carchat, Font Roja i el Coll de la Botella. 🔄 Relleus Mixtos: Aquesta prova es desenvoluparà íntegrament a la zona de Font Roja i Setúria, on cada esportista haurà de completar dues voltes per relleu. Un esdeveniment internacional que s’adapta al medi El trasllat de la competició a Pal és una decisió presa per l’equip organitzador en col·laboració amb la Federació Internacional d’Esquí de Muntanya (ISMF) i les autoritats locals. L’objectiu és garantir la qualitat esportiva i la seguretat dels participants, tot adaptant-se a les condicions meteorològiques del moment. Amb aquesta edició, la Copa del Món Comapedrosa Andorra continua reafirmant la seva posició com una de les cites més importants del calendari internacional d’esquí de muntanya. 📍 Consulta el programa i els recorreguts aquí: 🔗 Programa oficial 🔗 Mapa Individual Race 🔗 Mapa Mixed Relay
26 de noviembre de 2024
L'Abarset , l'après-ski dels Pirineus a El Tarter (Grandvalira), obre la temporada 2024-2025 el 30 de novembre amb una renovada oferta gastronòmica i un cartell musical destacat. Brunch Electronik i Bresh seran els esdeveniments principals, amb artistes com Davide Squillace, Maceo Plex i Âme, entre d'altres. Els caps de setmana tindran DJs de renom internacional, mentre que els dies laborables es programaran sessions de DJs locals. La nova carta gastronòmica fusiona tradició i modernitat, amb plats com brioix de salmó o fondue de formatge cremós, i manté el foodtruck de Goiko. A més, s'ofereix una experiència VIP amb una zona exclusiva i una proposta gastronòmica de luxe, com ostres i baos a la brasa. L'Abarset es consolida com a destinació gastronòmica i d'oci, amb activitats com les jornades del Snowclub Gourmet amb xefs de prestigi internacional i un "After Party" els dissabtes. Les entrades per als esdeveniments es poden adquirir a través del seu web.
19 de noviembre de 2024
L'hivern als Pirineus no és només una època de paisatges espectaculars i esports de neu. És també un moment en què les tradicions locals prenen protagonisme, i els refranys populars esdevenen un reflex de la saviesa acumulada al llarg dels segles. A Andorra, la relació entre la neu, la muntanya i el clima ha donat lloc a un ric repertori de dites que, encara avui, ens connecten amb el passat i ens ajuden a entendre millor la natura que ens envolta. Els refranys més populars sobre la neu als Pirineus. Molts refranys catalans i andorrans associen la neu amb la prosperitat i la previsió d’un any fèrtil: "Any de neu, any de Déu." Aquest refrany expressa la importància de la neu per a les collites i la vida rural, ja que una bona capa de neu garanteix l’aigua necessària per a la primavera. "Neu de novembre, aigua per sempre." Quan la neu arriba aviat, és un senyal de reserves hídriques abundants, fonamentals per al cicle agrícola. "Neu alta, pluja baixa." 
Aquest refrany fa referència a la interacció entre les precipitacions a la muntanya i el clima a les zones baixes.
18 de noviembre de 2024
¡White Weeks en Pal Arinsal: descuentos exclusivos en forfaits! ¿Cómo aprovechar la promoción? Compra un paquete de 5, 6 o 7 días de forfait con un precio reducido a 39 € por día. Los forfaits son válidos durante toda la temporada 2024-2025, excepto del 25 de diciembre al 5 de enero y del 22 de febrero al 2 de marzo. Los pases son nominales e intransferibles. Nota importante: Esta oferta está diseñada para premiar a quienes planean su temporada con antelación, asegurándoles flexibilidad y grandes ahorros. Novedades en Pal Arinsal Este año, Pal Arinsal da la bienvenida a varias mejoras: Nuevo telecabina Port Negre: Más capacidad, velocidad y conexión directa entre Pal y Arinsal, el primer paso hacia la futura unión de ambas áreas. Snowpark renovado: Nuevos módulos para freestylers, incluyendo un tubo de 50 cm de diámetro y 11 m de longitud. Del esquí a la mesa: experiencias gastronómicas La estación también sorprende con nuevas propuestas culinarias: Pasta Box en La Caubella: Trattoria rápida y deliciosa. Espacio de vermut Espinaler: Disfruta de un aperitivo en la terraza renovada. Ampliaciones en el Restaurant Rústic: Fondue y carnes a la piedra en un ambiente acogedor. Además, restaurantes icónicos como Coll de la Botella y Pla de la Cot continúan con cenas bajo las estrellas a 2.000 metros de altitud, un destino reconocido como Starlight. ¿Dónde adquirir tu forfait? Accede ahora a la web oficial de Pal Arinsal para comprar tu pase y consultar todos los detalles de esta promoción única. ¡No te quedes sin el tuyo!
12 de noviembre de 2024
Avui, Grandvalira Resorts ha presentat les novetats d’Ordino Arcalís per a la temporada d’hivern 2024-2025, reafirmant el seu compromís amb la natura i la sostenibilitat en una estació que destaca pel seu entorn salvatge i el seu enfocament en el freeride. Amb millores en accessibilitat, infraestructura i una oferta d'experiències úniques, Ordino Arcalís promet una temporada emocionant. A continuació, et presentem un resum de les principals novetats d’aquesta temporada a Ordino Arcalís.
12 de noviembre de 2024
Grandvalira Resorts ha presentat avui les novetats de Pal Arinsal per a la temporada 2024-2025 , amb una inversió que reforça el seu compromís amb la sostenibilitat i la innovació. Aquesta temporada incorpora millores en les infraestructures, noves experiències per a esquiadors i ciclistes, i una destacada oferta après-ski. Descobreix aquí les principals novetats que Pal Arinsal ha preparat per a tots els seus visitants.
Show More
Share by: