¡Todas las NOVEDADES de Ordino Arcalís para esta temporada!

22 de octubre de 2019
Ordino Arcalís se integra de lleno en Grandvalira y presenta nuevos productos que permiten esquiar en ambas estaciones

Este invierno 2019 - 2020 la estación estrena un forfait de temporada que incluye el acceso ilimitado al Sunset Park Peretol by Henrik Harlaut, en las estaciones del Pirineo francés de Hautacam y de Gavernie-Gèdre, e invitaciones a Grandvalira ya otros destinos internacionales

El telecabina Tristaina abrirá desde el inicio de temporada y se crea una nueva pista roja

Se potencian los servicios de transporte privado de pasajeros, y se da un impulso a las comunicaciones, con una app, una nueva web y con la mejora de la red wifi
De la suma de Ordino Arcalís y Grandvalira nace Grandvalira Resorts. Y es que Ordino Arcalís se integra de lleno en Grandvalira, aprovechando así las sinergias con el dominio más grande del sur de Europa. Sin embargo, la estación de Ordino continúa en paralelo con su actividad comercial y ofrece un forfait de temporada propio, que incluye grandes ventajas. 
Además, este año se pondrá en marcha desde el primer día el telecabina Tristaina, estrenado a finales de diciembre de 2018, y que permitiría una apertura anticipada en el área de la Coma. Precisamente en esta zona se estrena una nueva pista roja llamada 'El Clot', de 500 m de longitud. Otras novedades tienen que ver con la potenciación de los servicios, como la ampliación de la flota del servicio privado de pasajeros, o el Friendly team. Además, se hace un salto de calidad en comunicación, con nuevas aplicaciones y funcionalidades tecnológicas, fruto de la integración con Grandvalira. El punto fuerte de la estación, el freeride, seguirá siendo un aliciente, con la acogida, un año más, de una prueba de Freeride World Tour. 
Ordino Arcalís iniciará una temporada clave el próximo 16 de noviembre, si las condiciones lo permiten. Se prevé que sea una de las más largas de los últimos años, ya que la fecha prevista de cierre es el 3 de mayo, sumando un total de 170 días de esquí.
La estación de Ordino Arcalís integra de lleno en la marca Grandvalira. De este modo, todos los forfaits de la estación de Grandvalira serán válidos en Ordino Arcalís, incluido el de temporada. Así, Grandvalira Resorts sumará un total de 240 km de pistas, situándose entre los primeros destinos de esquí europeas en cuanto a superficie.
Gracias a esta integración también se apreciará un cambio significativo en la imagen de marca. El color corporativo de Ordino Arcalís cambia y ahora es una declinación del azul de Grandvalira, aunque más intenso, y que simboliza esta unión, pero manteniendo la personalidad de la estación más alpina por excelencia de Andorra.
Ordino Arcalís aprovechará las sinergias con Grandvalira para mejorar también aspectos tecnológicos, de comunicación, y los canales de venta. Por ejemplo, fruto de esta integración, la estación de Ordino Arcalís estrena una nueva web, nuevo e-commerce y un nuevo sistema de CRM mucho más potente. También se pone en marcha una nueva APP propia, y dentro de esta apuesta tecnológica, hay que añadir el nuevo sistema wifi gratuito para los clientes, que mejorará el servicio y las comunicaciones.
Además, Ordino Arcalís y Grandvalira crean My Grandski, un club de fidelización que simplifica el acceso y la consulta que los usuarios quieran hacer a las plataformas de las estaciones, y donde se podrán hacer múltiples acciones en relación con la actividad de la esquiador, como acceder al wifi, comprar online, registro de tracks, registrarse en el boletín de noticias, etc.
Forfait de temporada Ordino Arcalís
Ordino Arcalís presenta esta temporada un nuevo forfait propio, que además de dar acceso a la estación, permitirá esquiar 4 días en Grandvalira (2 en el caso del forfait de residente en Andorra). 

Estos pases servirán para la temporada en curso y estarán precargados los soportes físicos. Otra de las ventajas de este pase será que contará con acceso ilimitado al Sunset Park Peretol by Henrik Harlaut, y en las estaciones de Gavarnie-Gèdre y Hautacam (Francia). Además, el abono de Ordino Arcalís incluye invitaciones para esquiar en otras estaciones europeas e internacionales: 5 días en Verbier (Suiza), 2 días en NP'Y (Francia), 1 día en Masella, 3 días en Chapelco (l Argentina).
La incorporación en Grandvalira también conllevará cambios muy beneficiosos para los esquiadores de Arcalís. Así, se comercializarán forfaits multidia que combinarán días de esquí en Ordino Arcalís con jornadas en Grandvalira.
Por otra parte, el forfait de temporada "Valles del Norte '', tanto para residentes como para público general, será válido únicamente para el invierno, contempla el uso de las instalaciones ilimitadamente de las dos estaciones de los Valles del Norte: Ordino Arcalís, en Ordino, y Vallnord Pal - Arinsal, en la Massana.
El servicio de transporte privado con furgonetas continúa en crecimiento y este año la estación dispondrá de 10 furgonetas, para el servicio exclusivo de transporte de clientes
El objetivo de este año para Ordino Arcalís es aumentar la cifra del uso del producto andorrano y que este llegue a ser el 75% de los productos que se sirven en todos los restaurantes de la estación.
Telecabina Tristaina, abierto desde el inicio de la temporada
El telecabina Tristaina, que une la base de la estación con la Coma, abrirá desde el inicio de la temporada dando servicio ininterrumpido durante 5 meses y medio, si las condiciones lo permiten. Tras la gran acogida que ha tenido el remonte también durante su primera temporada de verano 2019 (unas 40.000 personas), el telecabina facilitará la apertura de la zona de la Coma, el lugar de la estación donde se acumula más espesor de nieve.

De este modo, y gracias al telecabina, Ordino Arcalís podrá abrir esta zona de la estación ofreciendo parte del dominio esquiable como pequeña estación independiente, lo que se traduce en la posibilidad de una apertura anticipada. El objetivo es que la estación pueda sumar 170 días de esquí, que sumados a los 80 del verano, hacen que la cifra de jornadas que la estación está operativa durante el año ascienda a 250, un 70% del total de días del año.
Nueva pista roja El Clot
La nueva pista el Clot, de unos 500 metros de longitud, se encuentra en la intersección entre la Balma (roja) y la Coma (azul). A partir de esta temporada este trazado rojo estará balizado y pisado a diario, y permitirá una alternativa más en esta área. La pista está pensada para dotar más terreno a los esquiadores expertos, y para repartir los esquiadores hacia la zona más soleada de la estación, la Coma.

Otras novedades en el terreno son, por un lado la ampliación del área temática infantil de Ordino Arcalís, el parque Agustina. Se añade un túnel más, un nuevo módulo de ocho metros bajo la nieve, que asegura la diversión de toda la familia. Por otro, la pista Las Canales, cuenta con nuevos sistemas de protección para adaptarla a las homologaciones requeridas por la FIS y también dispone de nuevas casetas en la salida.
ILUMINACIÖN DEL PORT DEL RAT
El mítico túnel del Port del  Rat estrenará una nueva y "iluminación para enfatizar la belleza de las estalagmitas que se forman de forma natural en su interior. Gracias a la nueva instalación se promocionarán las vistas diurnas y nocturnas con raquetas de nieve, motos de nieve , y con el vehículo oruga, porque totom pudiera descubrir estos fenómenos de hielo (agua cristalizada) que se forman tienen el interior del túnel.
Restauración 
Continuando con la reforma de las instalaciones, esta temporada el restaurante Il Pizzo del Hortell tendrá una nueva imagen. Se reforma para darle un carácter más de montaña, de acuerdo con el espíritu de Ordino Arcalís.

La restauración de Ordino Arcalís ha potenciado en los últimos años el consumo y uso de productos andorranos o de proximidad. El objetivo es que la cifra de uso del producto andorrano llegue al 75%. Hay que poner de relieve la implicación de la estación con la continuidad de las políticas medioambientales de reducción de envases. Así, el 100% de los vasos de cerveza son reutilizables y se apuesta fuerte por esta trayectoria de reducción de los envases monodosis, puesta en marcha el año pasado y que tuvo una gran acogida.
Este año se ha llegado a un acuerdo con CleanWave.org, asociación dedicada a la lucha por la reducción de plásticos desechables y la limpieza de las islas del Mediterráneo. Enmarcado en esta acción, se potencia la reducción del consumo de plásticos con la venta de botellas reutilizables con agua filtrada de las montañas de Arcalís.
Freeride World Tour 
Un año más y ya van seis, Ordino Arcalís recibirá la tercera prueba de la principal competición mundial de freeride, el Freeride World Tour. La etapa andorrana en Arcalís significará el ecuador de la competición. Paralelamente, y coincidiendo con las fechas de la competición élite, tendrá lugar una prueba Freeride Junior Tour, que será liderada por la organización de Freeride World Tour.
CALENDARIO DE EVENTOS
XXVIII Trofeu Borrufa: del 27 al 30 de gener 2020
Skimo 10: 22 i 23 de febrer 2020.
Freeride World Tour: 28 de febrer - 4 març 2020
Freeride Junior Tour: 29 febrer - 1 de març 2020
Jam Extreme Freeride World Qualifier de: abril
20 de marzo de 2025
Dinar solidari a Grandvalira per construir el Pavelló de la Victòria El pròxim dijous 27 de març, el restaurant El Racó de Solanelles, situat al sector Encamp de Grandvalira, acollirà un dinar solidari organitzat per Grandvalira Social. L’objectiu és recaptar fons per a la construcció del Pavelló de la Victòria, un centre especialitzat en l’acompanyament d’infants amb malalties incurables, impulsat per la Fundació d’Oncologia Infantil Enriqueta Villavecchia. Un menú solidari en un entorn privilegiat L’esdeveniment gastronòmic comptarà amb un menú exclusiu elaborat pels xefs del restaurant. Situat a més de 2.000 metres d’altitud, El Racó de Solanelles oferirà una experiència única als assistents, combinant alta gastronomia i solidaritat. El menú inclourà aperitius sofisticats com empanada de vedella argentina, paté de xai amb pa brioix, cremós de pastanaga i vitello tonnato de roast beef dels Estats Units. Com a plats principals, els comensals podran escollir entre sorrentinos de carabassa rostida amb mascarpone i cheddar, rap amb puré verd i beurre blanc, llom alt de l’Uruguai a la brasa o xai amb salsa agredolça i verdures rostides. Per acabar, hi haurà cheesecake i un racó de dolç de llet per als amants de les postres. Un projecte amb impacte social Els diners recaptats aniran destinats a la construcció del Pavelló de la Victòria, ubicat al Recinte Modernista de l’Hospital de Sant Pau (Barcelona). Aquest centre oferirà suport a infants amb malalties incurables en fase avançada i a les seves famílies, proporcionant un espai de descans i acompanyament. Les obres van començar l’octubre del 2024 i es preveu que finalitzin el 2026. El projecte forma part de la col·laboració entre Grandvalira Social i la Fundació Villavecchia, una aliança que, des de fa més de 30 anys, permet que nens amb càncer puguin gaudir d’una setmana a la neu amb activitats i moments de desconnexió. Reserva la teva plaça Les places per al dinar solidari són limitades, i les reserves es poden fer a través de la web oficial de Grandvalira. 📅 Data: 27 de març 📍 Ubicació: El Racó de Solanelles – Grandvalira, sector Encamp 🔗 Més informació i reserves: www.grandvalira.com Aquest esdeveniment és una oportunitat per gaudir d’una experiència gastronòmica exclusiva mentre es dona suport a una causa solidària amb un impacte directe en la vida de moltes famílies.
11 de marzo de 2025
Una trobada entre dos talents gastronòmics Per aquesta ocasió especial, la xef Esther Pérez , al capdavant del restaurant Bruna, rebrà a Fabio Gambirasi , un dels cuiners més destacats de la cuina italiana, actualment al restaurant Agreste Mar de Barcelona. Reconegut pel Ministeri d’Agricultura i Sobirania Alimentària d’Itàlia com a Ambaixador de la Gastronomia Italiana 2024 , Gambirasi compta amb una trajectòria que passa per alguns dels millors restaurants amb estrella Michelin d’Itàlia i França. Aquesta col·laboració permetrà als assistents gaudir d’un menú degustació exclusiu , on els sabors tradicionals de la cuina italiana i catalana es reinterpretaran amb tècniques d’alta cuina i productes de primera qualitat.
11 de marzo de 2025
El restaurant KAO Soldeu , ubicat a Park Piolets MountainHotel & Spa , acollirà aquest esdeveniment exclusiu on dos reconeguts xefs, Josep M. Kao i Andrea Tumbarello, uniran talents per crear un menú sorprenent. L’objectiu d’aquesta vetllada és oferir una fusió culinària amb sabors inèdits i combinacions inesperades, en una experiència única per als amants de la bona taula.
19 de febrero de 2025
Descobrint l’esquí de muntanya i els serveis de guies a Grandvalira, Andorra Si alguna vegada t’has aturat a mirar com algú pujava muntanya amunt amb esquís als peus i t’has preguntat què feia exactament, avui t’ho expliquem. A Andorra, cada vegada més amants de la neu busquen alternatives a les pistes tradicionals i descobreixen l’esquí de muntanya, una disciplina que combina esport, natura i aventura, sempre amb el respecte per l’entorn com a bandera.
22 de enero de 2025
Canvi d’ubicació per garantir la qualitat de la competició La Comapedrosa Andorra, una de les proves més importants de la Copa del Món d’Esquí de Muntanya, es trasllada per primera vegada a una nova ubicació. La competició, programada del 24 al 26 de gener de 2025 , reuneix cada any atletes d’alt nivell d’aquesta disciplina. Amb l’objectiu de mantenir l’exigència tècnica i la seguretat de la prova, enguany se celebrarà íntegrament al sector de Pal. L’organització ha optat per aquest canvi per garantir un desenvolupament òptim de l’esdeveniment i assegurar que l’alt nivell de la cursa es mantingui. L’entorn del Coll de la Botella i Setúria ofereix les condicions ideals per una competició d’elit. Les proves: Individual Race i Relleus Mixtos Durant la Copa del Món Comapedrosa Andorra es disputaran dues proves principals: 🏔️ Individual Race: Els homes hauran d’afrontar un desnivell total de 1.460 metres , mentre que en la categoria femenina el recorregut tindrà un desnivell de 1.220 metres , amb un total de cinc voltes per a cadascuna de les categories. El punt de sortida estarà situat al remuntador de Setúria, passant per zones emblemàtiques com l’Estadi Joan Carchat, Font Roja i el Coll de la Botella. 🔄 Relleus Mixtos: Aquesta prova es desenvoluparà íntegrament a la zona de Font Roja i Setúria, on cada esportista haurà de completar dues voltes per relleu. Un esdeveniment internacional que s’adapta al medi El trasllat de la competició a Pal és una decisió presa per l’equip organitzador en col·laboració amb la Federació Internacional d’Esquí de Muntanya (ISMF) i les autoritats locals. L’objectiu és garantir la qualitat esportiva i la seguretat dels participants, tot adaptant-se a les condicions meteorològiques del moment. Amb aquesta edició, la Copa del Món Comapedrosa Andorra continua reafirmant la seva posició com una de les cites més importants del calendari internacional d’esquí de muntanya. 📍 Consulta el programa i els recorreguts aquí: 🔗 Programa oficial 🔗 Mapa Individual Race 🔗 Mapa Mixed Relay
26 de noviembre de 2024
L'Abarset , l'après-ski dels Pirineus a El Tarter (Grandvalira), obre la temporada 2024-2025 el 30 de novembre amb una renovada oferta gastronòmica i un cartell musical destacat. Brunch Electronik i Bresh seran els esdeveniments principals, amb artistes com Davide Squillace, Maceo Plex i Âme, entre d'altres. Els caps de setmana tindran DJs de renom internacional, mentre que els dies laborables es programaran sessions de DJs locals. La nova carta gastronòmica fusiona tradició i modernitat, amb plats com brioix de salmó o fondue de formatge cremós, i manté el foodtruck de Goiko. A més, s'ofereix una experiència VIP amb una zona exclusiva i una proposta gastronòmica de luxe, com ostres i baos a la brasa. L'Abarset es consolida com a destinació gastronòmica i d'oci, amb activitats com les jornades del Snowclub Gourmet amb xefs de prestigi internacional i un "After Party" els dissabtes. Les entrades per als esdeveniments es poden adquirir a través del seu web.
19 de noviembre de 2024
L'hivern als Pirineus no és només una època de paisatges espectaculars i esports de neu. És també un moment en què les tradicions locals prenen protagonisme, i els refranys populars esdevenen un reflex de la saviesa acumulada al llarg dels segles. A Andorra, la relació entre la neu, la muntanya i el clima ha donat lloc a un ric repertori de dites que, encara avui, ens connecten amb el passat i ens ajuden a entendre millor la natura que ens envolta. Els refranys més populars sobre la neu als Pirineus. Molts refranys catalans i andorrans associen la neu amb la prosperitat i la previsió d’un any fèrtil: "Any de neu, any de Déu." Aquest refrany expressa la importància de la neu per a les collites i la vida rural, ja que una bona capa de neu garanteix l’aigua necessària per a la primavera. "Neu de novembre, aigua per sempre." Quan la neu arriba aviat, és un senyal de reserves hídriques abundants, fonamentals per al cicle agrícola. "Neu alta, pluja baixa." 
Aquest refrany fa referència a la interacció entre les precipitacions a la muntanya i el clima a les zones baixes.
18 de noviembre de 2024
¡White Weeks en Pal Arinsal: descuentos exclusivos en forfaits! ¿Cómo aprovechar la promoción? Compra un paquete de 5, 6 o 7 días de forfait con un precio reducido a 39 € por día. Los forfaits son válidos durante toda la temporada 2024-2025, excepto del 25 de diciembre al 5 de enero y del 22 de febrero al 2 de marzo. Los pases son nominales e intransferibles. Nota importante: Esta oferta está diseñada para premiar a quienes planean su temporada con antelación, asegurándoles flexibilidad y grandes ahorros. Novedades en Pal Arinsal Este año, Pal Arinsal da la bienvenida a varias mejoras: Nuevo telecabina Port Negre: Más capacidad, velocidad y conexión directa entre Pal y Arinsal, el primer paso hacia la futura unión de ambas áreas. Snowpark renovado: Nuevos módulos para freestylers, incluyendo un tubo de 50 cm de diámetro y 11 m de longitud. Del esquí a la mesa: experiencias gastronómicas La estación también sorprende con nuevas propuestas culinarias: Pasta Box en La Caubella: Trattoria rápida y deliciosa. Espacio de vermut Espinaler: Disfruta de un aperitivo en la terraza renovada. Ampliaciones en el Restaurant Rústic: Fondue y carnes a la piedra en un ambiente acogedor. Además, restaurantes icónicos como Coll de la Botella y Pla de la Cot continúan con cenas bajo las estrellas a 2.000 metros de altitud, un destino reconocido como Starlight. ¿Dónde adquirir tu forfait? Accede ahora a la web oficial de Pal Arinsal para comprar tu pase y consultar todos los detalles de esta promoción única. ¡No te quedes sin el tuyo!
12 de noviembre de 2024
Avui, Grandvalira Resorts ha presentat les novetats d’Ordino Arcalís per a la temporada d’hivern 2024-2025, reafirmant el seu compromís amb la natura i la sostenibilitat en una estació que destaca pel seu entorn salvatge i el seu enfocament en el freeride. Amb millores en accessibilitat, infraestructura i una oferta d'experiències úniques, Ordino Arcalís promet una temporada emocionant. A continuació, et presentem un resum de les principals novetats d’aquesta temporada a Ordino Arcalís.
12 de noviembre de 2024
Grandvalira Resorts ha presentat avui les novetats de Pal Arinsal per a la temporada 2024-2025 , amb una inversió que reforça el seu compromís amb la sostenibilitat i la innovació. Aquesta temporada incorpora millores en les infraestructures, noves experiències per a esquiadors i ciclistes, i una destacada oferta après-ski. Descobreix aquí les principals novetats que Pal Arinsal ha preparat per a tots els seus visitants.
Show More